Tarte chocolat caramel
À l’occasion de la sortie de son livre « La main à la pâte », Jean-François Feuillette dévoile sa recette de tarte chocolat caramel.
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Pour 5-6 personnes
Préparation : 30 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 200 g de pâte sablée
- 110 g de caramel liquide
Ganache au chocolat :
- 240 g de chocolat au lait
- 150 g de crème liquide
- 15 g de beurre
Préparation
Étaler la pâte sablée en une abaisse de 4 mm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 155 °C.
Foncer le moule à tarte en descendant bien la pâte dans le fond pour qu’elle ne retombe pas lors de la cuisson.
Faire cuire la tarte pendant 25-30 minutes environ (il faut qu’elle ait une belle couleur brune et bien régulière).
Laisser refroidir hors du four.
Préparer une poche de caramel liquide et pocher le fond de la tarte (si besoin, étaler avec une spatule pour bien le répartir).
Ganache au chocolat :
Faire bouillir la crème, puis la verser en 3 fois sur le chocolat tout en mixant à l’aide d’un mixeur plongeant sans jamais incorporer d’air.
Terminer par le beurre.
Il faut que la ganache soit lisse et brillante.
Couler aussitôt la préparation sur le caramel.
Laisser cristalliser avant de déguster.
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